Paralelamente al Salón Internacional del Mueble de Milán del pasado mes de Abril, se celebró EuroCucina, una de las más importantes exposiciones de cocina a nivel global. Más de 44.000.m² con las mejores marcas del sector que mostraron las últimas tendencias y tecnologías aplicadas al mobiliario de cocina. Aquí traemos las tendencias que vienen:

 02-Eurmobil     01-Valdesign

 .

Open Concept

Un diseño cada vez más abierto que se integra plenamente al salón. Las nuevas cocinas borran los límites del espacio y se integran a una nueva experiencia de planta abierta. La cocina es el corazón de la casa. En ella se cocina, se come, se charla, se estudia, se ríe, se vive.

01-Arclinea    04-Team7

Las cocinas abiertas abiertas aumentan la comunicación entre espacios y permiten compartir momentos entre los habitantes de la casa. Los espacios abiertos ganan luz, creando zonas más vivas. Se trata de derribar muros para construir espacios.

01-Lecih

 03-Valdesign

 .

Aspecto pétreo

Y, como uno de los objetivos principales es que la cocina sea acogedora: los materiales, las texturas y los colores se modulan para crear un espacio sereno y relajado, donde todo vive en un equilibrio perfecto. Así,regresan las piedras naturales y los revestimientos que las imitan con su aspecto.

02-TM Italia    03-Maistri

Los materiales con betas dejan atrás a las encimeras lisas con colores uniformes, creando cocinas espectaculares que no deja a nadie indiferente y aptas para cualquier estilo.

 05-Arclinea    02-Arclinea

 .

Bye bye Blanco

El blanco ya es historia. Las cocinas se vuelven más elegantes, cálidas y oscuras.

Los tonos naturales son tendencia y proporcionan serenidad y tranquilidad. Contribuyen a hacer de la cocina un espacio en el que apetece estar y quedarse.

09-Stosa    01-Rational

Tampoco faltaron propuestas coloristas, con tonos muy intensos, pero siempre buscando crear ambientes armoniosos y equilibrados.

   11-Stosa      01-Team7

 .

 Desnudar la cocina

Es un “desnudar” la cocina, dejar a la vista vajillas, incluso despensas y convertirla en una cocina industrial. Las vitrinas vienen con fuerza, por su aspecto elegante pero que la vez permiten tener todos los utensilios y menaje de cocina a la vista. Alacenas, vitrinas y cajones son espaciosos y están perfectamente distribuidos para optimizar su interior y que todo quede al alcance de la mano.

01-Ernesto Meda

Un buen diseño de cocina permite tener todo lo necesario siempre a mano y a una altura adecuada. Una de las tendencias detectadas es el almacenaje que permite combinar armarios cerrados con otros abiertos a media altura, de forma que se puede colocar en ellos los enseres que más utilizamos: vajilla, una batería de cocina o cuencos. No solo se trata de una forma más cómoda de organizar el menaje, sino también de lucir los objetos más bonitos de la cocina.

01-TM Italia      02-Valdesign

 .

Cocinas monolíticas

Una de las tendencias más arriesgadas consiste en emplear el mismo material en encimera, muebles de cocina y suelo. En los próximos tiempos veremos cocinas monolíticas, ya sean en madera o con materiales cerámicos. La cocina será uniforme gracias a un único material.

 01-Binova      01-Eurmobil

.